粤商院〔201153

 

 

关于举办2011届本科生毕业典礼暨

2011年学士学位授予仪式的通知

 

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

为进一步提升大学礼仪文化内涵,弘扬大学精神,增强学生的荣誉感、责任感,加深毕业生对学校的感情,经研究,学校决定今年对本科生毕业典礼进行改革,举行学士学位授予仪式,现将有关事项通知如下。

一、学校定于627(星期一)至29日(星期三)在校本部学生活动中心举行广东商学院2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式。本次仪式将以学院为单位,分阶段进行,毕业生人数较少的学院合并举行(具体安排见附件1)。

二、本次学位授予仪式请2011届全体本科毕业生参加,由校学位评定委员会主席、校长王华向每一位获得学士学位的毕业生亲授学位。

三、在毕业典礼暨学位授予仪式主席台上就座的主礼教师为:校学位评定委员会主席,主持仪式的校学位评定委员会副主席,毕业生所在学院的联系校领导,所在学院院长、党总支书记和教师代表(教师代表原则上要求副高以上职称,名单由各学院推荐,名额见附件1,于617日前报学校办公室综合科,电话:84096368)。

四、仪式进行期间,工作人员将全程录像,并为每位同学抓拍一张照片。仪式结束后,由党委宣传部、教育技术中心将各场次照片电子底片和录像光碟发至各学院,学位获得者可到学院领取。

五、仪式所使用的主礼教师礼仪服由校办统筹安排;毕业生所用的学士服由学工部负责租借,各学院所需套数报学工部,学工部统一调配。

六、学校在学生第二食堂二楼设观礼分会场,实时转播仪式,毕业生可邀请亲友在分会场观礼。

七、为缓解校园交通压力,请各单位避免仪式期间举办其他大型活动,教职工尽量乘坐学校交通车上班,前来观礼的毕业生亲友尽量乘坐公共交通工具。

八、为保证仪式顺利进行,学校定于626(星期日)下午15:00举行仪式彩排,请各学院安排1名仪式工作负责人和5名毕业生(先受礼)参加。

九、任务分工:

1.校办负责典礼仪式的总体协调,落实出席仪式的校领导,制作仪式的程序、脚本,制作并发放《广东商学院2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式》小册子、工作手册,保管调配主礼教师的礼仪服等。

2.学工部负责组织安排全校本科毕业生参加仪式,租借学士服并统一调配,布置会场,安排、引导学生亲友观礼,和保卫处一起维持好会场秩序。

3.教务处负责审查毕业生资格与评定学士学位,起草相关文件,并将学士学位获得者名单提供给各学院;624前完成全部工作。

4.宣传部负责宣传报道工作,负责现场照相,为每一位学位获得者在接受学位时抓拍一张照片,并将照片电子底片发至各学院。

5.教育技术中心负责主会场全程录像和分会场现场转播,视频上网并发至各学院。

6.团委负责礼仪学生的选拔培训、仪式现场布景前的清场和音响设备的租借、调试、控制工作,提供团委会议室作为主礼教师的临时休息室。

7.保卫处负责仪式期间校内安全保卫和校内交通指挥,配合学工部维护会场秩序。

8.后勤服务与管理处负责检修会场,会场电力保障,会场的保洁和鲜花摆放。

9.资产处负责会场空调和靠背椅子购置。

10.信息办负责仪式网站的建设工作。

11.各学院负责组织本学院毕业生有秩序地参加仪式,推荐教师代表;核准并打印毕业生姓名及所获学位,加盖公章后分发给每一位获得学位的毕业生,作为各二级学院院长宣读学位获得者学位、姓名的凭证。

特此通知。

 

附:

1.2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式排期表

2.2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式程序

3.学士学位获得者参加仪式程序

4.仪式现场工作安排表

 

 

 

                    二○一一年六月七日

 

主题词:毕业典礼  学位授予  通知                           

 广东商学院办公室      主动公开     2011年6月7印发

(共印100份)


附件1

 

 

 

 


附件2

2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式程序

 

一、恭迎主礼教师入场;

二、主持人(校学位评定委员会副主席)介绍出席仪式的主礼教师;

三、主持人宣布广东商学院2011届本科生毕业典礼暨2011年学士学位授予仪式开始;

四、奏唱国歌;

五、校长致辞;

六、主持人宣读学位授予决定;

七、毕业生所在学院院长恭请校学位评定委员会主席、校长为学位获得者授予学位;

八、学位评定委员会主席、校长依次为获得学士学位的毕业生授予学位;

九、奏唱校歌;

十、礼成,恭送主礼教师退席。

 

 

 

 

 

附件3

学士学位获得者参加仪式程序

 

一、学士学位获得者以学院为单位按顺序提前15分钟入场完毕。学位授予前,学位获得者在指导老师安排下,在指定区域就坐。为保证场内秩序,座位安排以先受礼者坐后排为原则。

二、主礼教师进场、离场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在主礼教师落座后,场内人员方可落座。

三、学位授予时,学位获得者按顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有本人姓名等相关信息的纸条交给工作人员,工作人员将纸条转交各学院院长。

四、学位获得者按照学院院长宣读的学位、姓名逐一走到校学位评定委员会主席、校长面前接受学位授予。由于参加仪式的人员众多,请严格控制程序安排,严格控制时间(每人5秒)。

五、学位授予方式:校长与受礼学生握手,并授予学位证书,学生向校长鞠躬致谢,摄影师同时抓拍照片一张。

六、受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回到指定区域,不得在台前逗留。

七、学位获得者应在指定区域内就座,不可随意走动、拍照(学生亲友不要进入主会场拍照)。

八、仪式结束,恭送主礼教师退场,之后,全体毕业生在工作人员指引下依次退场,请勿在会场周围逗留。

九、在整个仪式的进行过程中,学位获得者应遵守会场秩序,自觉维护仪式庄重严肃的气氛。

附件4

仪式现场工作安排表

 

时间

工作内容

负责单位

上午

第一场

上午

第二场

下午

第一场

下午

第二场

700

9:30

13:30

16:00

全体工作人员到达会场

各工作单位

7:15

9:45

13:45

16:15

主礼教师服装工作人员就位

校办

贴主席台主礼教师座位标签,放置讲义夹

校办

毕业生亲友接待人员就位

学工部

7:30

10:00

14:00

16:30

主礼教师着装

校办

主持人讲稿、校长致辞准备完毕

校办

参加仪式毕业生队伍集合完毕

学工部

各学院

《学位证书》样本(60本)就位

教务处

校团委

维持会场秩序工作人员就位

学工部

保卫处

会场音频、视频设施调试完毕

校团委

教育技术中心

会场摄影、摄像准备工作完成

宣传部

教育技术中心

礼仪学生就位

校团委

7:45

10:15

14:15

16:45

全体毕业生入场完毕,局部调整座位

学工部

各学院

主礼教师列队,准备出场

校办

7:50

10:20

14:20

16:50

校办主任宣布会场注意事项

校办

8:00

10:30

14:30

17:00

仪式正式开始,维持会场秩序

学工部、保卫处、各学院

9:00

11:30

15:30

18:00

仪式结束,学生依次退场

学工部、保卫处、各学院

仪式结束后15分钟之内

清场,准备下一场仪式

各工作单位

 


 

设为首页 | 加入收藏     广东财经大学党委办公室校长办公室 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS