粤商院〔201161

 

 

关于举办2011届硕士研究生毕业典礼暨

2011年硕士学位授予仪式的通知

 

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

为进一步提升大学礼仪文化内涵,弘扬大学精神,增强学生的荣誉感、责任感,学校将举行“2011届硕士研究生毕业典礼暨2011年硕士学位授予仪式”,现将有关事项通知如下。

一、研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式安排

(一)时间:629日(星期三)下午1430-1700

(二)地点:校本部学生活动中心。

(三)参加人员:校领导,2011届毕业研究生导师,硕士点所在二级学院党政主要负责人及负责研究生教育的副院长,研究生处负责人,全体毕业研究生,20092010级研究生代表;毕业研究生亲友代表(分会场)。

(四)在主席台上就座的主礼教师为:校学位评定委员会主席、主持仪式的校学位评定委员会副主席,其他校领导,校学位办(研究生处)负责人,培养单位代表1名(学院院长、总支书记或导师组组长,名单由各单位推荐,于617日前报研究生处,电话:84096987)。

(五)主礼教师及参加典礼的硕士生指导教师均需内着白短袖衬衫,外穿导师服,扎领带(男)、领结(女),在典礼前30分钟在校团委会议室更换导师服(已领过导师服的导师自行携带服装)。

(六)典礼程序:

1.恭迎主礼教师入场;

2.主持人(校学位评定委员会副主席雍和明教授)介绍出席仪式的主礼教师;

3.主持人宣布广东商学院2011届硕士研究生毕业典礼暨2011年硕士学位授予仪式开始:

1)全体起立,奏唱国歌;

2)王华校长致辞;

3)毕业研究生代表向母校赠送纪念品;

4程飚书记宣读对南粤优秀研究生、优秀毕业研究生、优秀硕士学位论文获得者的表彰决定;

5校领导给获奖研究生颁奖;

6)雍和明副校长宣读学位授予决定;

7)校学位评定委员会主席、校长王华教授为获得硕士学位的毕业生颁授学位证书;

8)全体起立,奏唱校歌。

9)礼成,恭送主礼教师退席。

(七)学位获得者参加仪式的具体程序及要求(见附件1)。

二、毕业研究生合影安排

(一)时间:629日下午仪式结束后。

(二)地点:实验大楼前广场。

(三)参加人员:所有参加典礼仪式人员。

(四)工作要求:毕业典礼暨学位授予仪式结束后即到实验大楼前集中(着装如前,穿戴整齐),听从组织者安排。

三、任务分工:

1.党办、校办负责典礼仪式的总体协调,落实出席仪式的校领导,安排典礼主席台座位,协调确定宣读表彰决定、颁奖等的校领导,负责保管调配出席仪式校领导的礼仪服等。

2.研究生处负责拟订典礼程序,起草有关文稿,准备相关证书及打印毕业生姓名及所获学位,分发给接受学位的研究生,以备培养单位负责人宣读学位获得者名单之用;负责布置会场;确定教师代表、学生代表并审核其发言稿,划分主席台下座位各区域;组织获奖毕业生上台领奖,组织毕业生上台接受学位;组织毕业研究生合影工作。

3.各学院负责组织毕业研究生和20092010级研究生代表及毕业研究生亲友代表有秩序地参加典礼;确定主礼教师与宣读接受学位研究生名单的人选;负责典礼后毕业证书、学位证书的签发,并于617前将有关数据和名单报送研究生处(电话:84096714)。

4. 教育技术中心负责在学生第二食堂二楼设观礼分会场,并负责主会场全程录像和分会场现场转播。毕业研究生可邀请亲友在分会场观礼。仪式结束后,教育技术中心负责将录像光碟发至研究生处,研究生处转发各单位。

5. 宣传部负责宣传报道工作,负责现场照相,为每一位学位获得者在接受学位时抓拍一张照片,并将照片电子底片发至研究生处,研究生处转发各单位。

6.团委负责音响设备的租借、调试、控制工作,提供校团委会议室作为主礼教师的临时休息室。

7.保卫处负责仪式期间校内安全保卫和校内交通指挥,配合研究生处维护会场秩序。

8.后勤服务与管理处负责检修会场,会场电力保障,会场的保洁和鲜花摆放。负责629下午1600前在实验大楼前摆放20张椅子。

特此通知。

 

附件:

1.硕士学位获得者参加仪式程序及要求

2.仪式现场工作安排表

 

 

                       二○一一年六月十四日

附件1  

硕士学位获得者参加仪式程序及要求

 

一、拟授学位的毕业研究生须着硕士学位服,佩戴学位帽,流苏悬垂挂在学位帽帽檐右前侧中部。以学院为单位提前15分钟入场完毕。学位授予前,学位获得者在指定区域就坐。座位安排一般以学号为序。

二、主礼教师进场、退席时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在主礼教师落座后,场内人员方可落座。

三、学位授予时,学位获得者按顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有本人姓名等相关信息的纸条交给工作人员。

四、学位获得者按照工作人员宣读的学位、姓名逐一走到校学位评定委员会主席(校长)面前接受学位授予。

五、学位授予方式:校长与受礼研究生握手,并授予学位证书,研究生向校长鞠躬致谢,摄影师同时抓拍照片一张。

六、受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回到指定区域,不得在台前逗留。

七、学位获得者应在指定区域内就座,不可随意走动、拍照;学生亲友不得进入主会场拍照。

八、仪式结束,恭送主礼教师退席。之后,全体毕业生在工作人员指引下依次退场,快速前往毕业合影地点。

九、在整个仪式的进行过程中,学位获得者应遵守会场秩序,自觉维护仪式庄重严肃的气氛。

 

 

附件2

仪式现场工作安排表

 

时间

工作内容

负责单位

629上午1100

主礼教师服装工作人员就位

 

研究生处

贴主席台主礼教师座位标签

 

放置讲义夹

研究生处

毕业生亲友接待人员就位

研究生处

6291400

全体工作人员到达会场

各工作单位

6291400

主礼教师着装

 

研究生处

校长致辞准备完毕

 

主持人讲稿准备完毕

研究生处

获奖证书、学位证书就位

研究生处

维持会场秩序工作人员就位

研究生处

保卫处

会场音频、视频设施调试完毕

校团委

教育技术中心

会场摄影、摄像准备工作完成

宣传部

教育技术中心

礼仪学生就位

研究生处

6291410

全体毕业生入场完毕,局部调整座位

研究生处

各学院

6291425

学位办主任宣布会场注意事项

研究生处

6291425

主礼教师列队,准备出场

研究生处

6291430

仪式正式开始,维持会场秩序

研究生处、保卫处、各学院

仪式结束后

学生依次退场,合影

研究生处、保卫处、各学院

 


 

设为首页 | 加入收藏     广东财经大学党委办公室校长办公室 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS