粤商院〔2013〕57号
 
 
关于举办2013届毕业典礼
暨2013年学位授予仪式的通知
 
各党政管理、群团、教学、教辅、科研、附属单位:
经研究,学校决定于6月26日(星期三)、27日(星期四)全天和6月28日(星期五)上午在广州校区学生活动中心举行广东商学院2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式。为确保工作顺利开展,现将有关事项通知如下。
一、本次仪式将以学院为单位,分阶段进行,毕业生人数较少的学院合并举行(仪式排期见附件1)。
二、本次学位授予仪式请2013届全体毕业生(包括研究生和本科生)参加,由校学位评定委员会主席、校长王华向每一位获得学位的毕业生亲授学位。
三、在毕业典礼暨学位授予仪式主席台上就座的主礼教师为:校学位评定委员会主席,主持仪式的校学位评定委员会副主席,毕业生所在学院的联系校领导,所在学院院长、党委(党总支)书记和教师代表(教师代表原则上要求副高以上职称,名单由各学院推荐,名额见附件1,于6月21日前报校办综合科,电话:84096368)。
四、仪式进行期间,工作人员将全程录像,并为每位同学抓拍一张照片。仪式结束后,由党委宣传部、教育技术中心将各场次照片电子底片和录像光碟发至各学院,学位获得者可到本学院领取。
五、仪式所使用的主礼教师礼仪服由校办统筹安排;毕业本科生所用的学位服由学工部负责租借,各学院所需套数报学工部,学工部统一调配;毕业研究生所用的学位服由研工部负责租借,各学院所需套数报研工部,研工部统一调配。
六、学校在学生第二食堂二楼设观礼分会场,实时转播仪式,毕业生可邀请亲友在分会场观礼。
七、为缓解校园交通压力,请各单位避免仪式期间举办其他大型活动,教职工和前来观礼的毕业生亲友尽量乘坐公共交通工具。
八、为保证仪式顺利进行,学校定于6月25日(星期二)下午15:30举行仪式彩排,请各学院安排1名仪式工作负责人和5名毕业生(先受礼,其中3名本科生、2名研究生)参加。
九、任务分工:
1.校办负责典礼仪式的总体协调,落实出席仪式的校领导,制定仪式的程序、脚本,制作并发放《广东商学院2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式》小册子、工作手册,保管调配主礼教师的礼仪服等。
2.学工部负责组织安排全校本科毕业生参加仪式,租借学士服并统一调配,布置会场,摆放椅子,安排、引导学生亲友观礼,和保卫处一起维持好会场秩序。
3. 研工部负责组织安排全校毕业研究生参加仪式,租借硕士服并统一调配,安排、引导研究生亲友观礼,和保卫处一起维持好会场秩序;负责审查毕业研究生资格与评定学位,起草相关文件,并将硕士学位获得者名单提供给各学院,6月22日前完成该项工作。
4.教务处负责审查本科毕业生资格与评定学位,起草相关文件,并将学士学位获得者名单提供给各学院;6月22日前完成全部工作。
5.宣传部负责宣传报道工作,负责现场照相,为每一位学位获得者在接受学位时抓拍一张照片,并将照片电子底片发至各学院。
6.教育技术中心负责主会场全程录像和分会场现场转播,视频上网并发至各学院。
7.校团委负责礼仪学生的选拔培训、仪式现场布景前的清场和音响设备的租借、调试、控制工作,提供校团委会议室作为主礼教师的临时休息室。
8.保卫处负责仪式期间校内安全保卫和校内交通指挥,配合学工部、研工部维护会场秩序。
9.后勤服务与管理处负责检修会场,会场电力保障,会场的保洁和鲜花摆放。
10.各学院负责组织本学院毕业生有秩序地参加仪式,推荐教师代表;核准并打印毕业生姓名及所获学位,加盖公章后分发给每一位获得学位的毕业生,作为各学院院长宣读学位获得者学位、姓名的凭证。
特此通知。
 
附:
1.2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式排期表
2.2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式程序
3.学位获得者参加仪式程序
4.仪式现场工作安排表
 
                            广东商学院
                    二○一三年六月九日
 
                                                       
 广东商学院校长办公室   主动公开   2013年6月17印发
(共印100份)

附件1:
2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式排期表
 
时间
上午第一场
8:00~9:30
上午第二场
10:30~12:00
下午第一场
14:00~15:30
下午第二场
16:30~18:00
6月26日
星期三
经济贸易学院(12)
人文与传播学院(7)
数学与统计学院(5)
金融学院(金融学、国际金融、投资学专业本科生和全部研究生)(12)
金融学院(保险、金融工程专业本科生)(5)
信息学院(7)
6月27日
星期四
法学院(12)
财政税务学院(6)
公共管理学院(5)
地理与旅游学院(5)
艺术学院(4)
思想政治理论课教学部(2)
会计学院(12)
6月28日
星期五
工商管理学院(工商管理、市场营销、物流管理专业本科生和全部研究生)(12)
工商管理学院(人力资源管理专业本科生)(6)
外国语学院(6)
 
 
注:括号内数字指各二级学院在主席台就坐的教师代表人数,已包括院长、书记。
 

附件2 :
2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式程序
 
一、恭迎主礼教师入场;
二、主持人(校学位评定委员会副主席)介绍出席仪式的主礼教师;
三、主持人宣布广东商学院2013届毕业典礼暨2013年学位授予仪式开始;
四、奏唱国歌;
五、校长致辞;
六、主持人宣读学位授予决定;
七、毕业生所在学院院长恭请校学位评定委员会主席、校长为学位获得者授予学位;
八、学位评定委员会主席、校长依次为获得学士、硕士学位的毕业生授予学位;
九、奏唱校歌;
十、礼成,恭送主礼教师退席。
 
 
 
 
 
附件3 :
学位获得者参加仪式程序
 
一、学位获得者以学院为单位按顺序提前15分钟入场完毕。学位授予前,学位获得者在指导老师安排下,在指定区域就坐。为保证场内秩序,座位安排以先受礼者坐后排为原则。
二、主礼教师进场、离场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在主礼教师落座后,场内人员方可落座。
三、学位授予时,学位获得者按顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有本人姓名等相关信息的纸条交给工作人员,工作人员将纸条转交各学院院长。
四、学位获得者按照学院院长宣读的学位、姓名逐一走到校学位评定委员会主席、校长面前接受学位授予。由于参加仪式的人员众多,请严格控制程序安排,严格控制时间(每人8秒)。
五、学位授予方式:校长与受礼学生握手,为学生拨穗,并授予学位证书,学生向校长鞠躬致谢,摄影师同时抓拍照片一张。
六、受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回到指定区域,不得在台前逗留。
七、学位获得者应在指定区域内就座,不可随意走动、拍照(学生亲友不要进入主会场拍照)。
八、仪式结束,恭送主礼教师退场。之后,全体毕业生在工作人员指引下依次退场,请勿在会场周围逗留。
九、在整个仪式进行过程中,学位获得者须遵守会场秩序,自觉维护仪式庄重严肃的气氛。
附件4:
仪式现场工作安排表
 
时间
工作内容
负责单位
上午
第一场
上午
第二场
下午
第一场
下午
第二场
7:00
9:30
13:00
15:30
全体工作人员到达会场
各工作单位
7:15
9:45
13:15
15:45
主礼教师服装工作人员就位
校办
贴主席台主礼教师座位标签
放置讲义夹
校办
毕业生亲友接待人员就位
学工部
研工部
7:30
10:00
13:30
16:00
主礼教师着装
校办
主持人讲稿、校长致辞准备完毕
校办
参加仪式毕业生队伍集合完毕
学工部、研工部、各学院
《学士学位证书》样本(60本)就位
教务处
校团委
《硕士学位证书》样本(30本)就位
研工部
校团委
维持会场秩序工作人员就位
学工部、研工部、保卫处
会场音频、视频设施调试完毕
校团委
教育技术中心
会场摄影、摄像准备工作完成
宣传部
教育技术中心
礼仪学生就位
校团委
7:45
10:15
13:45
16:15
全体毕业生入场完毕,局部调整座位
学工部、研工部、各学院
主礼教师列队,准备出场
校办
7:50
10:20
13:50
16:20
校办主任宣布会场注意事项
校办
8:00
10:30
14:00
16:30
仪式正式开始,维持会场秩序
学工部、研工部、保卫处、各学院
9:30
12:00
15:30
18:00
仪式结束,学生依次退场
学工部、研工部、保卫处、各学院
仪式结束后15分钟之内
清场,准备下一场仪式
各工作单位
 

 

设为首页 | 加入收藏     广东财经大学党委办公室校长办公室 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS