粤财大〔2014〕44号

 

关于举办2014届毕业典礼

暨2014年学位授予仪式的通知

 

各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

经研究,学校决定于6月25日(星期三)、26日(星期四)、6月27日(星期五)全天在广州校区学生活动中心举行广东财经大学2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式。为确保工作顺利开展,现将有关事项通知如下。

一、本次仪式将以学院为单位,分场进行,毕业生人数较少的学院合并举行(仪式排期见附件1)。

二、本次学位授予仪式请2014届全体毕业生(包括研究生和本科生)参加,由校学位评定委员会主席、校长王华向每一位获得学位的毕业生亲授学位。

三、在毕业典礼暨学位授予仪式主席台上就座的主礼教师为:校学位评定委员会主席,主持仪式的校学位评定委员会副主席,毕业生所在学院的联系校领导,所在学院院长、党委(党总支)书记和教师代表。教师代表原则上要求具有副高以上职称,名单由各学院推荐,名额见附件1,请于6月20日前报校办综合科,电话:84096368。

四、仪式将全程录像,并为每位同学抓拍一张照片。仪式结束后,由党委宣传部、教育技术中心将各场次照片电子底片和录像光碟发至各学院,学位获得者可到所在学院领取。

五、仪式所使用的主礼教师礼仪服、毕业生学位服由学校有关部门统一调配。各学院所需本科生学位服、研究生学位服套数分别报学工部和研工部。

六、学校在学生第二食堂二楼设观礼分会场,实时转播仪式,毕业生可邀请亲友在分会场观礼。

七、为缓解校园交通压力,请各单位避免仪式期间举办其他大型活动,教职工和前来观礼的毕业生亲友尽量乘坐公共交通工具。

八、为保证仪式顺利进行,学校定于6月24日(星期二)下午15:30举行仪式彩排,请各学院安排1名仪式工作负责人和5名毕业生(先受礼,其中3名本科生、2名研究生)参加。

九、任务分工:

1.校办负责典礼仪式的总体协调,落实出席仪式的校领导,制定仪式的程序、脚本,制作并发放《广东财经大学2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式》小册子、工作手册,保管调配主礼教师的礼仪服等。

2.学工部负责组织安排全校本科毕业生参加仪式,租借学士服并统一调配,布置会场,摆放椅子,安排、引导学生亲友观礼,和保卫处一起维持好会场秩序。

3. 研工部负责组织安排全校毕业研究生参加仪式,租借硕士服并统一调配,安排、引导研究生亲友观礼,和保卫处一起维持好会场秩序;负责在6月20日前审查毕业研究生资格与评定学位,起草相关文件,并将硕士学位获得者名单提供给各学院。

4.教务处负责在6月20日前审查本科毕业生资格与评定学位,起草相关文件,并将学士学位获得者名单提供给各学院。

5.宣传部负责宣传报道、现场照相,为每一位学位获得者在接受学位时抓拍一张照片,并将照片电子底片发至各学院。

6.教育技术中心负责主会场全程录像和分会场现场转播,视频上网并发至各学院。

7.校团委负责志愿者的选拔培训、仪式现场布景前的清场和音响设备的租借、调试、控制工作,提供校团委会议室作为主礼教师的临时休息室。

8.保卫处负责仪式期间校内安全保卫和校内交通指挥,配合学工部、研工部维护会场秩序。

9.后勤服务与管理处负责检修会场,会场电力保障,会场的保洁和鲜花摆放。

10.各学院负责组织本学院毕业生有秩序地参加仪式,推荐教师代表;核准并打印毕业生姓名及所获学位,加盖公章后分发给每一位获得学位的毕业生,作为各学院院长宣读学位获得者学位、姓名的凭证。

 

特此通知。

 

 

附件:

1.2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式排期表

2.2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式程序

3.学位获得者参加仪式程序

4.仪式现场工作安排表

 

 

 

                              广东财经大学

                    2014年6月10

 
 
 

附件1

2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式排期表

 



时间

上午第一场

8:00~9:30

上午第二场

10:30~12:00

下午第一场

14:00~15:30

下午第二场

16:30~18:00

6月25日

星期三

人文与传播学院(13)

经济贸易学院

(12)

金融学院(8)

创业教育学院(4)

法学院(12)

6月26日

星期四

信息学院(7)

数学与统计学院(6)

财政税务学院(6)

公共管理学院(行政管理、文化产业管理专业本科生)(5)

艺术学院(6)

公共管理学院(土地资源管理、劳动与社会保障、房地产经营管理、公共事业管理专业本科生)(5)

会计学院(13)

6月27日

星期五

工商管理学院(13)

地理与旅游学院(5)

外国语学院(5)

旅游管理与规划设计研究院(1)

马克思主义学院(5)

工商管理硕士(7)

 

注:括号内数字指各学院在主席台就坐的教师代表人数,已包括院长、书记。

 


附件2

2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式程序

 

一、恭迎主礼教师入场;

二、主持人(校学位评定委员会副主席)介绍出席仪式的主礼教师;

三、主持人宣布广东财经大学2014届毕业典礼暨2014年学位授予仪式开始;

四、奏唱国歌;

五、校长致辞;

六、主持人宣读学位授予决定;

七、毕业生所在学院院长恭请校学位评定委员会主席、校长为学位获得者授予学位;

八、学位评定委员会主席、校长依次为获得学士、硕士学位的毕业生授予学位;

九、奏唱校歌;

十、礼成,恭送主礼教师退席。

 

附件3

学位获得者参加仪式程序

 

一、学位获得者以学院为单位按顺序提前15分钟入场完毕。学位授予前,学位获得者在指导老师安排下,在指定区域就坐。为保证场内秩序,座位安排以先受礼者坐后排为原则。

二、主礼教师进场、离场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在主礼教师落座后,场内人员方可落座。

三、学位授予时,学位获得者按顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有本人姓名等相关信息的纸条交给工作人员,工作人员将纸条转交各学院院长。

四、学位获得者按照学院院长宣读的学位、姓名逐一走到校学位评定委员会主席、校长面前接受学位授予。由于参加仪式的人员众多,请严格控制程序安排,严格控制时间(每人8秒)。

五、学位授予方式:校长与受礼学生握手,为学生拨穗,并授予学位证书,学生向校长鞠躬致谢,摄影师同时抓拍照片一张。

六、受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回到指定区域,不得在台前逗留。

七、学位获得者应在指定区域内就座,不可随意走动、拍照(学生亲友不要进入主会场拍照)。

八、仪式结束,恭送主礼教师退场。之后,全体毕业生在工作人员指引下依次退场,请勿在会场周围逗留。

九、在整个仪式进行过程中,学位获得者须遵守会场秩序,自觉维护仪式庄重严肃的气氛。

 

附件4

仪式现场工作安排表



时间

工作内容

负责单位

上午

第一场

上午

第二场

下午

第一场

下午

第二场

7:00

9:30

13:00

15:30

全体工作人员到达会场

各工作单位

7:15

9:45

13:15

15:45

主礼教师服装工作人员就位

校办

贴主席台主礼教师座位标签

放置讲义夹

校办

毕业生亲友接待人员就位

学工部

研工部

7:30

10:00

13:30

16:00

主礼教师着装

校办

主持人讲稿、校长致辞准备完毕

校办

参加仪式毕业生队伍集合完毕

学工部、研工部、各学院

《学士学位证书》样本(60本)就位

教务处

校团委

《硕士学位证书》样本(30本)就位

研工部

校团委

维持会场秩序工作人员就位

学工部、研工部、保卫处

会场音频、视频设施调试完毕

校团委

教育技术中心

会场摄影、摄像准备工作完成

宣传部

教育技术中心

礼仪学生就位

校团委

7:45

10:15

13:45

16:15

全体毕业生入场完毕,局部调整座位

学工部、研工部、各学院

主礼教师列队,准备出场

校办

7:50

10:20

13:50

16:20

校办主任宣布会场注意事项

校办

8:00

10:30

14:00

16:30

仪式正式开始,维持会场秩序

学工部、研工部、保卫处、各学院

9:30

12:00

15:30

18:00

仪式结束,学生依次退场

学工部、研工部、保卫处、各学院

仪式结束后15分钟之内

清场,准备下一场仪式

各工作单位

                                                               

 广东财经大学校长办公室      主动公开      2014年6月10印发

(共印80份)

 

设为首页 | 加入收藏     广东财经大学党委办公室校长办公室 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS